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Mit Frauen-Power zu neuem Wachstum
Jan. 2022
Anna Hug und Marianne Wüthrich Gross führen ab 1. Juni 2022 die HUG AG im Co-Leitungs- Modell.
Anna Hug und Marianne Wüthrich Gross führen ab 1. Juni 2022 die HUG AG im Co-Leitungs- Modell.
Immer 24 Stunden frischer
Jan. 2022
In Altbüron im malerischen Luzerner Hinterland bewirtschaften Fabienne Emonin und Toni Büchler 14 Hektar landwirtschaftliche Nutzfläche. Ihr wichtigstes Standbein ist der Anbau von Obst und Gemüse – die eigentliche Spezialität ihres Hofs mit 120 Hochstammbäumen sind aber Kräuter und Beeren. Diese liefern sie unter anderem an die Firma Ricola in Laufen oder verkaufen sie als Teemischungen. Ein Teil der Ernte – vom Apfel bis zum Sellerie – ist stets auch im eigenen Hofladen zu finden oder auf dem Markt in Altbüron. Hinzu kommen Partnerschaften mit der Gastronomie, zum Beispiel mit dem Alters- und Pflegeheim Murhof im nahen St. Urban.
Warum Gemüse vom Bio-Hof die beste Wahl ist
Jan. 2022
Die Berner KG Gastrokultur GmbH bezieht das Gemüse für ihre sechs Gastronomiebtriebe seit mehreren Jahren beim Bio-Bauern Philippe Riem aus Kirchdorf. Mit mehr als nur einem guten Grund.
Jetzt geht’s wieder los
Dez. 2021
Der marmite youngster geht in die nächste Runde!
Der marmite youngster geht in die nächste Runde!
Die marmite youngster Award Night im Video
Dez. 2021
Grosse Emotionen für grosse Talente. So feierten die Finalistinnen und Finalisten des Jahrgangs 2022 im Zürcher Aura.
Feiern ohne Kompromisse mit den REBELS 0.0% Drinks-Alternativen
Dez. 2021
Zürich, Oktober 2021 – Das Zürcher Start-up REBELS 0.0% lancierte dieses Jahr die ersten Schweizer alkoholfreien Alternativen zu verschiedenen Spirituosen. Damit kommen sie dem wachsenden Trend nach einem bewussten Trinkgenuss nach. Ohne Alkohol, aber mit genau so viel Genuss und Geschmack. Gerade für die kommende Weihnachtszeit eine perfekte Alternative für alle, die sich dem sozialen Trinken auch mal ohne Alkohol annehmen wollen.
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Plantmade: Werde Teil der pflanzlichen Bewegung
Dez. 2021
Am Thema pflanzenbasierte Ernährung führt heute kein Weg mehr vorbei. Neben Vegetariern und Veganern sind es vor allem Flexitarier, die einen bewussteren Konsum und Umgang mit Fleisch fordern und sich mehr pflanzliche Anteile auf dem Teller wünschen. Die Nachfrage nach einem üppigen Fleischangebot nimmt ab, während der Wunsch nach gesunden, abwechslungsreichen und pflanzenzentrierten Gerichten steigt. Mit ganzheitlichen Lösungen und der Plattform «Plantmade» unterstützt Unilever Food Solutions & Lusso Gastronomen dabei, den neuen Ansprüchen ihrer Gäste gerecht zu werden und mehr vegetarische und vegane Gerichte in ihre Speisekarte zu integrieren.
Grosser Bio-Warenkorb zu gewinnen
Sep. 2021
«Ist Gastronomie Bio-tauglich», fragen sich Marmite und Bio Suisse und haben deshalb gemeinsam eine neue, siebenteilige Serie ins Leben gerufen. Über einen Zeitraum von rund einem halben Jahr werden ein Alters- und Pflegezentrum im Luzernischen sowie ein hippes Beizenkonglomerat in der Stadt Bern begleitet.
Ist Bio Gastronomie-tauglich?
Sep. 2021
Nachhaltigkeit und Bio sind in aller Munde. Trotzdem finden Bio-Lebensmittel nur sehr zaghaft Eingang in die Gastronomie. Um der Frage nachzugehen, weshalb das so ist, begleiten Bio Suisse und marmite professional in den nächsten Wochen zwei unterschiedliche Gastrobetriebe, die nachhaltiger werden wollen. In der ersten Episode werden die Protagonisten vorgestellt.