Werbung
Werbung
Blog
Werbung
So reift das Fleisch
Dez. 2018
Gut Ding will Weile haben. Direkt nach der Schlachtung ist Fleisch kein Genuss. Bis vor 40 Jahren war noch klar, wie Fleisch zu reifen hat. Ein Comeback dieser Tradition ist wünschenswert: Denn erst die richtige Behandlung über die folgenden Wochen macht Fleisch zur Delikatesse.
60 Jahre marmite – feiern Sie mit!
Nov. 2018
Die marmite verlags ag verdankt ihren Ursprung dem Schweizer Club kochender Männer SCKM, der Anfang 1959 ins Leben gerufen worden war und ab Juni desselben Jahres mit seinem Vereinsorgan marmite faktisch die erste Gourmetzeitschrift der Schweiz herausgab. Seither sind 60 Jahre vergangen, und das gilt es – zusammen mit Ihnen – gebührend zu feiern!
Neu in der Zürcher Altstadt
Nov. 2018
Französische Kochkunst trifft auf lokale Produkte: Das neue und stylische Restaurant Noir am Hechtplatz in Zürich verspricht ein Brasserie-Erlebnis der besonderen Art, das Lust auf mehr macht. Kredenzt wird ein Menu aus Schweizer Entrecôte über Pommes frites à discretion bis zu klassischen Desserts. Und dies alles begleitet von passenden Weinen oder einem feinen Bier.
Goldene Koch-WM für die Schweiz
Nov. 2018
Grossartige Erfolge für die Schweiz an den offiziellen Koch-Weltmeisterschaften in Luxemburg. Total gewannen die Schweizer sieben (!) Goldmedaillen, holten einen Weltmeistertitel und wurden Vize-Weltmeister. Die Schweiz darf stolz auf ihre Koch-Botschafter sein.
Die digitale Zukunft der Gastronomie
Nov. 2018
marmite und Bookatable by Michelin beleuchteten am 20. marmite food lab-Symposium die Digitalisierung der Gastronomie von der Reservierung bis zur Bewertung mit interessanten Referenten.
DSGVO – war da was?
Nov. 2018
Nach all dem Trubel und den Warnungen ist es seit Ende Mai wieder sehr ruhig geworden um die...
Nach all dem Trubel und den Warnungen ist es seit Ende Mai wieder sehr ruhig geworden um die europäische Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Die erwartete Abmahnwelle blieb aus und es sind aus Hotellerie und Gastronomie keine Fälle bekannt, in denen ein Betrieb in punkto Datenschutz angegangen worden wäre. Trotzdem: Eine gute Vorbereitung spart Umtriebe.
Werbung
Werbung
Der Schweizer Biermarkt wächst
Nov. 2018
Der schweizerische Gesamtbiermarkt im Braujahr 2017/18 (1. Oktober 2017 bis 30. September 2018) verzeichnete im Vergleich zum Vorjahr ein Plus von 1,8 Prozent. Der Bierausstoss steigerte sich somit von 4’612’261 Hektoliter auf 4’695’475 Hektoliter. Der Inlandausstoss hat dabei um 3,9 Prozent zugelegt. Besonders bemerkenswert ist das positive Gesamtergebnis, weil die Bierimporte im Berichtszeitraum erneut an...
Pâtisserie: Jetzt anmelden!
Nov. 2018
Du bist eine junge, aufstrebende Pâtissière, die Vollgas gibt? Oder ein Confiseur, der Neues entdecken will? Und Du willst zeigen, was Du kannst? Dann mach unbedingt mit beim marmite youngster!
Küche: Jetzt anmelden!
Nov. 2018
Du bist eine experimentierfreudige, aufstrebende Köchin oder ein ambitionierter Koch und willst zeigen, was Du kannst? Dann mach unbedingt mit bei dem marmite youngster!
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für alle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen