SwissSkills 2022 – wir kommen!

12. Mai 2021

Unsere Branche wurde durch die Corona-Pandemie stark geprüft. Umso wichtiger ist es nun, den Herausforderungen gemeinsam zu begegnen und unseren talentierten jungen Berufsleuten eine Perspektive zu geben.

Text: Jean-Claude Schmocker

Rund um die SwissSkills können sie mit ihrer beruflichen Exzellenz beste Werbung für unsere Branche praktizieren und andere Jugendliche damit inspirieren. Nach den familiären SwissSkills Championships 2020 in Weggis freuen sich die Hotel & Gastro formationSchweiz und ihre Trägerverbände HotellerieSuisse, GastroSuisse und Hotel & Gastro Union auf eine Rückkehr nach Bern. An den wiederum zentral durchgeführten Wettbewerben wird erstmals auch der Final der Hotel Reception ausgetragen. Wir danken allen Beteiligten und im Speziellen unseren verlässlichen Partnern für Ihre Unterstützung und freuen uns auf unvergessliche SwissSkills 2022.

Die Gastronomiebranche präsentiert sich dem Publikum mit einer 360-Grad-Gastrowelt und führt damit das bewährte Konzept weiter. Die Gastrowelt ist ein Kubus mit vier Seiten. An drei Seiten werden die Wettkämpfe von Hauswirtschaft, Restauration und Küche ausgetragen. An der vierten Seite des Kubus können sich Jugendliche ein Bild aller Gastroberufe machen und am Samstag den Final der Hotel Reception miterleben.

https://swiss-skills.blog/author/jeanclaudeschmocker/

Könnte dir auch gefallen

DistiSuisse lanciert Edelbrandprämierung

Mai. 2021

«Gläslein, Gläslein in der Hand, wer ist der beste Brenner im ganzen Land?» Jedes zweite Jahr trifft sich...

«Gläslein, Gläslein in der Hand, wer ist der beste Brenner im ganzen Land?» Jedes zweite Jahr trifft sich die Schweizer Spirituosenbranche zu einem Stelldichein. Nächstes Mal im Herbst 2021. Vor Kurzem ist die Ausschreibung gestartet. Die DistiSuisse-Verantwortlichen rechnen trotz Corona mit einer regen Teilnahme der Schweizer Brennereien.

Rational weiht Versandgebäude ein

Mai. 2021

Ab sofort geht es von 28 Verladerampen in die ganze Welt: Nach nur 18 Monaten Bauzeit, und damit...

Ab sofort geht es von 28 Verladerampen in die ganze Welt: Nach nur 18 Monaten Bauzeit, und damit absolut im Zeitplan, eröffnete der Vorstand der Rational AG Anfang Mai das neue International Distribution Center (IDC).

Ganz im Zeichen des Lamms

Feb. 2021

Auch 2021 haben ambitionierte Kochtalente wieder Gelegenheit, beim Kochwettbewerb La Cuisine des Jeunes von «Schweizer Fleisch» ihr Können...

Auch 2021 haben ambitionierte Kochtalente wieder Gelegenheit, beim Kochwettbewerb La Cuisine des Jeunes von «Schweizer Fleisch» ihr Können unter Beweis zu stellen. Vier Finalisten werden am 27. September 2021 den Sieg unter sich ausmachen.