SwissSkills 2022 – wir kommen!

12. Mai 2021

Unsere Branche wurde durch die Corona-Pandemie stark geprüft. Umso wichtiger ist es nun, den Herausforderungen gemeinsam zu begegnen und unseren talentierten jungen Berufsleuten eine Perspektive zu geben.

Text: Jean-Claude Schmocker

Rund um die SwissSkills können sie mit ihrer beruflichen Exzellenz beste Werbung für unsere Branche praktizieren und andere Jugendliche damit inspirieren. Nach den familiären SwissSkills Championships 2020 in Weggis freuen sich die Hotel & Gastro formationSchweiz und ihre Trägerverbände HotellerieSuisse, GastroSuisse und Hotel & Gastro Union auf eine Rückkehr nach Bern. An den wiederum zentral durchgeführten Wettbewerben wird erstmals auch der Final der Hotel Reception ausgetragen. Wir danken allen Beteiligten und im Speziellen unseren verlässlichen Partnern für Ihre Unterstützung und freuen uns auf unvergessliche SwissSkills 2022.

Die Gastronomiebranche präsentiert sich dem Publikum mit einer 360-Grad-Gastrowelt und führt damit das bewährte Konzept weiter. Die Gastrowelt ist ein Kubus mit vier Seiten. An drei Seiten werden die Wettkämpfe von Hauswirtschaft, Restauration und Küche ausgetragen. An der vierten Seite des Kubus können sich Jugendliche ein Bild aller Gastroberufe machen und am Samstag den Final der Hotel Reception miterleben.

https://swiss-skills.blog/author/jeanclaudeschmocker/

Könnte dir auch gefallen

Mit allen Sinnen erleben

Aug. 2021

Wie bringt man seinen Händlern die neusten Produkte näher? Ganz einfach: Man lädt sie dazu ein, diese mit...

Wie bringt man seinen Händlern die neusten Produkte näher? Ganz einfach: Man lädt sie dazu ein, diese mit allen Sinnen zu erleben. Unter anderem durch den Einbezug des früheren marmite youngster-Finalisten Thomas Bissegger (vormals 1904 Designed by Lagonda)

marmite sucht die besten Nachwuchs-Sommeliers der Schweiz!

Jul. 2021

marmite youngster ist der renommierteste Nachwuchswettbewerb der Schweizer Gastronomie und zeichnet seit über zehn Jahren die besten Nachwuchskräfte...

marmite youngster ist der renommierteste Nachwuchswettbewerb der Schweizer Gastronomie und zeichnet seit über zehn Jahren die besten Nachwuchskräfte in den Kategorien Küche, Pâtisserie und Service aus. Auf dieses Jahr hin erweitern die Projektverantwortlichen nun den Wettbewerb um die Kategorie Sommellerie.

DistiSuisse lanciert Edelbrandprämierung

Mai. 2021

«Gläslein, Gläslein in der Hand, wer ist der beste Brenner im ganzen Land?» Jedes zweite Jahr trifft sich...

«Gläslein, Gläslein in der Hand, wer ist der beste Brenner im ganzen Land?» Jedes zweite Jahr trifft sich die Schweizer Spirituosenbranche zu einem Stelldichein. Nächstes Mal im Herbst 2021. Vor Kurzem ist die Ausschreibung gestartet. Die DistiSuisse-Verantwortlichen rechnen trotz Corona mit einer regen Teilnahme der Schweizer Brennereien.