Glenmorangie präsentiert Single Malt zum Mixen

5. Mai 2021

Glenmorangie stellt erstmals einen neuen Single Malt Scotch Whisky speziell für Cocktails und Longdrinks vor. Der süsse, reichhaltige Geschmack von X by Glenmorangie wurde in Zusammenarbeit mit Top-Barkeepern entwickelt und verändert erfrischend den künftigen Genuss von Single Malt.

Die Whisky-Macher von Glenmorangie sind unendlich einfallsreich, köstliche Whiskys zu entwickeln. Die delikaten, fruchtigen Brände stammen aus Schottlands höchsten Brennblasen und reifen in den besten Fässern der Welt. Dieser Whisky speziell zum Mixen ist eine Extravaganz an Aromen mit Noten von Birne, Vanille bis hin zu Orangen-Sorbet und Schokolade. Handwerklich hergestellt, ist X by Glenmorangie eine Komposition mit gereiftem Whisky aus ehemaligen Bourbonfässern und nachgereiftem Whisky aus neuen, getoasteten Fässern. Mit Limonaden und Eis ergänzt, entstehen daraus schnell köstliche Drinks. Glenmorangie hat eXtra Rezepte entworfen, die nur wenige Zutaten benötigen. Klassiker wie Glenmorangie X Tonic, Glenmorangie X Cola oder Drinks im Swizzle-Stil wie Glenmorangie X Brunch sind auf Glenmorangie.com abrufbar. 

«Mit X by Glenmorangie ging unser Traum in Erfüllung: Ein Single Malt speziell zum Mixen, der höchste Geschmacksvielfalt bietet. », sagt Dr. Bill Lumsden, Director of Whisky Creation. 

«In Zusammenarbeit mit Top-Bartendern aus der ganzen Welt entstand dieser süsse, reichhaltige Single Malt für alle, die gerne Mixed Drinks oder ihn einfach pur geniessen. X by Glenmorangie ist das perfekte Duett mit jeder Lieblingslimonade. Zum Brunch, zum besonderen Rendez-vous oder einfach eigene Rezepte zu probieren, dieser Whisky bringt den X-Faktor in jeden Drink! »

Über Glenmorangie: Die Highland-Whisky-Macher von Glenmorangie nutzen ihre endlose Fantasie und fünf Schlüsselzutaten – Holz, Wasser, Gerste, Hefe und Zeit – um köstliche Single Malt Whiskys zu kreieren. Bekannt als die «Distillers of Tain», verfeinern sie ihr Handwerk seit mehr als 175 Jahren. In Schottlands höchsten Brennblasen, deren Hälse so hoch sind wie ausgewachsene Giraffen, produzieren sie delikate und fruchtige Brände, reif für Experimente. Unter der Leitung von Dr. Bill Lumsden, dem Director of Whisky Creation, ist diese grossartige Crew auf Mission, neue Aromen und Möglichkeiten in die Welt des Single Malts zu bringen.

Erhältlich bei ausgesuchten Fachgeschäften.

Könnte dir auch gefallen

Eine Rarität mit Ecken und Kanten

Sep. 2025

Frisch, getrocknet, fermentiert: Knoblauch ist ein fester Bestandteil der Schweizer Küche – stammt aber fast immer aus dem...

Frisch, getrocknet, fermentiert: Knoblauch ist ein fester Bestandteil der Schweizer Küche – stammt aber fast immer aus dem Ausland. Warum eigentlich?

Der Mensch macht den Unterschied

Sep. 2025

In vielen Gastronomiebetrieben wächst das Interesse an KI, also künstlicher Intelligenz. Der Einstieg ins Thema jedoch fällt vielen...

In vielen Gastronomiebetrieben wächst das Interesse an KI, also künstlicher Intelligenz. Der Einstieg ins Thema jedoch fällt vielen schwer. Warum ist das so?

Eine Oase (nicht nur) zum Kaffeetrinken

Sep. 2025

Das neue KM-Café am Bahnhof Basel SBB ist doppelt so gross wie sein Vorgänger. Neben mehr Platz setzt...

Das neue KM-Café am Bahnhof Basel SBB ist doppelt so gross wie sein Vorgänger. Neben mehr Platz setzt man hier auch auf mehr Kaffeemaschinen.