Gastia 2025: marmite youngsters live erleben! 

20. März 2025

Der Nachwuchswettbewerb begeht seinen 15. Geburtstag auch mit einem Auftritt an der Gastia, die vom 23. bis 25. März auf dem Gelände der Olma Messen in St. Gallen stattfindet. Im «Dine&Drink Studio – presented by marmite youngster» zeigen marmite youngster Finalisten, Sieger und Juroren ihr Können.

Lois Jones. Geboren in Grossbritannien, zog die Doppelbürgerin aus, um in der Schweiz von den Besten ihres Fachs zu lernen (aktuell ist sie im Lucide in Luzerner KKL am Werk). Im marmite youngster 2024 erreichte sie auf Anhieb die Top 5. 

Sascha Spring. Der Finalist (Kategorie Küche) der marmite-youngster-Ausgabe 2025 beweist jede Menge beruflichen Ehrgeiz und verfügt bereits über ein vielfältiges Repertoire mit Geheimrezepten. Bekannt ist er etwa für seine Taubenbrust mit Brokkoli. 

Antonio Colaianni. Den Berner mit italienischen Wurzeln braucht man nicht weiter vorzustellen. Nur so viel: Sowohl im Ristorante La Cucina Colaianni als auch in der Trattoria Freilager in Zürich zeigt der langjährige marmite-youngster-Juror, was Essen mit Seele ist. 

Fabio Vulcano. Im marmite youngster 2024 kochte er sich auf den ersten Platz, inzwischen steht der Jungkoch bei Grossmeister Antonio Colaianni am Herd – und findet nach und nach seine persönliche Handschrift. Eine Kostprobe davon zeigt er im Kochstudio an der Gastia. 

Laurent Eperon. Im Zürcher Restaurant Pavillon hielt er über viele Jahre hinweg zwei Sterne und 18 Punkte, heute ist der routinierte marmite-youngster-Juror selbstständig unterwegs. Seine Liebe gilt der klassischen französischen Küche – ganz ohne Wenn und Aber. 

Jan Roth. Im marmite youngster 2025 trat der Jungpatissier mit einer Neuinterpretation der Pêche Melba an: Sie bescherte dem aktuellen Souschef im Hotel Aare in Thun den dritten Platz im Wettbewerb – sowie einen eigenen Slot im Kochstudio an der Gastia. 

Öffnungszeiten Sonntag, 23. März und Montag, 24. März, von 9.30 bis 17.30 Uhr Dienstag, 25. März, von 9.30 bis 17.00 Uhr

Ort Gelände der Olma Messen St.Gallen, Hallen 2.0, 2.1, 3.0 und 3.1

Ausstellende über 160

Programm www.gastia.ch/programm

Tickets www.gastia.ch/tickets

Könnte dir auch gefallen

5 Fragen an die Messerleiterin der Gastia 2025!

Mrz. 2025

Viviane Stadler (28) verantwortet ihre zweite Gastia als Messeleiterin. Als ausgebildete Hotelfachfrau bringt die Appenzellerin selbst Branchenerfahrung mit...

Viviane Stadler (28) verantwortet ihre zweite Gastia als Messeleiterin. Als ausgebildete Hotelfachfrau bringt die Appenzellerin selbst Branchenerfahrung mit – sie arbeitete zudem mehrere Jahre in einem Hotel in der Lenzerheide.

Gastia 2025: Nachwuchs und Nachhaltigkeit im Fokus

Mrz. 2025

Die Gastia hat sich in der Grossregion Ostschweiz und Graubünden einen Namen gemacht und ist der Branchentreffpunkt für...

Die Gastia hat sich in der Grossregion Ostschweiz und Graubünden einen Namen gemacht und ist der Branchentreffpunkt für Vertreterinnen und Vertreter aus der Gastronomie und Hotellerie.

Chance für die Ostschweiz

Mrz. 2024

Dank der Gastia, die vom 24. bis 26. März 2024 zum zweiten Mal stattfindet, ist die Branche um...

Dank der Gastia, die vom 24. bis 26. März 2024 zum zweiten Mal stattfindet, ist die Branche um eine bedeutende Messe reicher. Die Vorfreude ist gross, ganz besonders natürlich in der Region St. Gallen.