Chance für die Ostschweiz

22. März 2024

Dank der Gastia, die vom 24. bis 26. März 2024 zum zweiten Mal stattfindet, ist die Branche um eine bedeutende Messe reicher. Die Vorfreude ist gross, ganz besonders natürlich in der Region St. Gallen.

«Die neue Fachmesse ist eine grosse Chance für die Ostschweizer Gastronomie. Sie bietet Branchenvertreterinnen und -vertretern einen Rahmen, in dem sie kreative Lösungen für aktuelle Herausforderungen entwickeln können. Als Branchenverband sieht Gastro St. Gallen grosses Potenzial, die Gastia mit Ideen zu befruchten und selbst von der Plattform zu profitieren», sagt Walter Tobler, Kantonalpräsident von Gastro St. Gallen.

Ähnlich klingt es bei Mitte-Nationalrat Nicolò Paganini, dem Präsidenten des Schweizer Tourismusverbands und des Schweizer Brauereiverbands. Er betont: «Die Pandemiejahre haben gezeigt, dass insbesondere für das Schaffen von neuen Geschäftskontakten die persönliche Begegnung unverzichtbar ist. Mit ihrem neuen Fachmesseformat zu Hospitality-Themen bieten die Olma Messen St. Gallen den Profis aus Tourismus, Hotellerie und Gastronomie eine wertvolle Plattform, um sich zu aktuellen Themen und Herausforderungen auszutauschen und Lieferketten über regionale Kooperationen sicherer zu machen.»

Thomas Kirchhofer, Direktor von St.Gallen-Bodensee Tourismus, freut sich derweil über die Aufwertung des Kongress- und Messestandorts St. Gallen. Die Gastia helfe «bei der glaubwürdigen Positionierung als Boutique-Veranstaltungsort mit authentischem Flair, hoher Serviceorientierung und Top-Infrastruktur», passe hervorragend zur Stadt und lade dazu ein, vielfältige Impulse zu setzen.

«Die neue Messe bringt die kulinarische Fachwelt wieder zusammen. Sie ist eine Quelle für Trends, visionäre Konzepte, neue Produkte, Services und Dienstleistungen», erklärt Nicoletta Müller, Inhaberin und Geschäftsführerin der gleichnamigen Agentur für Innovation, Sales und Marketing. Die Ostschweizer Hotellerie und Gastronomie treffe sich an der Gastia zum fachlichen Austausch, zum Pflegen von Kontakten und um zu geniessen.

Auch marmite professional freut sich, mit der neuesten Ausgabe an der Messe präsent zu sein. Schauen Sie vorbei und holen Sie sich ein Exemplar!

Könnte dir auch gefallen

Prost Schweiz

Mrz. 2024

Die Gastia Sonderschau «Spirits» nehmen wir als Anlass zu fragen: Wie hält es die Schweiz mit Schnaps, Likör...

Die Gastia Sonderschau «Spirits» nehmen wir als Anlass zu fragen: Wie hält es die Schweiz mit Schnaps, Likör & Co.? Welche Bedeutung haben Spirituosen heute noch? Was sind die Trends? Und wer macht momentan besonders spannende Produkte? Red’ und Antwort stand uns Spirituosen-Sommelière Ilona Fässler.

3 Gründe, warum die Gastia 2024 für Gourmets Pflicht ist

Feb. 2024

Die Gastia, die junge Fach- und Erlebnismesse für Gastfreundschaft, öffnet vom 24. bis 26. März 2024 ihre Tore....

Die Gastia, die junge Fach- und Erlebnismesse für Gastfreundschaft, öffnet vom 24. bis 26. März 2024 ihre Tore. Für einen Besuch an der als Branchentreffpunkt in der Grossregion Ostschweiz und Graubünden bekannten Gastia sprechen drei triftige Gründe:

Die Zeiten von «One fits all» sind vorbei

Mrz. 2023

An der Premiere der Ostschweizer Fach- und Erlebnismesse für Gastfreundschaft Gastia spricht auch die Foodtrendforscherin Hanni Rützler. Keine...

An der Premiere der Ostschweizer Fach- und Erlebnismesse für Gastfreundschaft Gastia spricht auch die Foodtrendforscherin Hanni Rützler. Keine kennt die aktuellen Foodtrends besser und weiss, wie sich unsere Esskultur in den nächsten Jahren entwickeln wird. Ihr Know-how teilt sie am 3. April 2023 in St.Gallen an der Gastia.