60 Jahre marmite – feiern Sie mit!

30. November 2018

Die marmite verlags ag verdankt ihren Ursprung dem Schweizer Club kochender Männer SCKM, der Anfang 1959 ins Leben gerufen worden war und ab Juni desselben Jahres mit seinem Vereinsorgan marmite faktisch die erste Gourmetzeitschrift der Schweiz herausgab. Seither sind 60 Jahre vergangen, und das gilt es – zusammen mit Ihnen – gebührend zu feiern!

1959 begann mit der Gründung des Clubs kochender Männer auch die Geschichte der ersten Gourmetzeitschrift der Schweiz. Unser Jubiläum feiern wir mit einem kulinarischen Wanderzirkus mit Gerichten aus sechs Jahrzehnten. Der Cirque culinaire schlägt an verschiedenen Topadressen der Schweizer Haute Cuisine seine Zelte auf. Für das leibliche Wohl der Gäste werden einige der grössten Nachwuchstalente der Schweizer Gastronomie besorgt sein, die ihr Können bereits im Rahmen des marmite youngsters unter Beweis stellen konnten. Die marmite youngsters werden in ihren Betrieben gemeinsam mit ihren Chefs ausgesuchte Gourmet-Spezialitäten aus den letzten sechs Jahrzehnten nach Originalrezepten und mit den damals angewandten Kochtechniken zubereiten. Gleichzeitig interpretieren sie diese Gerichte auch nach den neusten Erkenntnissen der Branche um.

Den ersten Halt macht der Cirque culinaire im Restaurant Stucki in Basel. Unter der Leitung von Gastgeberin Tanja Grandits und Küchenchef Marco Böhler wird der aktuell amtierende marmite youngster 2019, André Kneubühler, gemeinsam mit Gastköchen ein Menü des legendären Chefs Hans Stucki aus dem Jahr 1959 wieder aufleben lassen.

 
Alle Daten und Orte:


ANMELDEN | events@marmite.ch
KOSTEN | CHF 400.00 pro Person, inkl. Weinbegleitung

Könnte dir auch gefallen

 «La Cuisine des Jeunes»: die Chance für junge Kochtalente 

Nov. 2023

Auch 2024 haben ambitionierte Nachwuchsköchinnen und -köche die Chance, beim Kochwettbewerb von Schweizer Fleisch den Sieg zu holen....

Auch 2024 haben ambitionierte Nachwuchsköchinnen und -köche die Chance, beim Kochwettbewerb von Schweizer Fleisch den Sieg zu holen. Vier ausgewählte junge Kochtalente werden am 6. Mai 2024 um den Sieg kochen.

Igeho Rising Star: Diese 6 Start-ups sind im Finale

Okt. 2023

Sechs Gründende und Start-ups haben für das Finale des Igeho Rising Star '23 supported by Transgourmet/Prodega qualifiziert. Lesen...

Sechs Gründende und Start-ups haben für das Finale des Igeho Rising Star '23 supported by Transgourmet/Prodega qualifiziert. Lesen Sie hier, welche Unternehmen sich an der Messe präsentieren dürfen.

Die Shortlist der SWISS BAR AWARDS 2023 ist bekannt

Sep. 2023

Drei Barkeeper, drei Nachwuchstalente, neun Bars, drei Barteams und drei Barkarten sind noch im Rennen um die sieben...

Drei Barkeeper, drei Nachwuchstalente, neun Bars, drei Barteams und drei Barkarten sind noch im Rennen um die sieben Awards, die am 25. Oktober 2023 anlässlich der Award Night der 21. SWISS BAR AWARDS im Trafo Baden verliehen werden.