Ein neuer Sternekoch in der youngster-Community

15. Januar 2025

Bei der Vorstellung des neuen Guide Michelin in Lausanne gab es für zahlreiche Mitglieder der marmite-youngster-Community Grund zur Freude: Ein ehemaliger Teilnehmer des Nachwuchswettbewerbs schaffte es erstmals, in die exklusive Liga der Sterneköche aufgenommen zu werden.

Auf dem Foto: Johanna & Chris zusammen

Christopher Knippschild, 32-jähriger Küchenchef und Co-Inhaber des Restaurants The Dining Room in Cham, feiert einen grossen Erfolg: Nur ein Jahr nach der Eröffnung seines Lokals erhielt er seinen ersten Michelin-Stern. Der Weg dorthin war geprägt von harter Arbeit, Mut und Leidenschaft. Knippschild, der vor fünf Jahren im marmite-youngster-Wettbewerb Platz drei belegt hatte, wagte bereits früh den Schritt in die Selbstständigkeit. Sein Mut wurde nun mit einer der höchsten Auszeichnungen der Gastronomiewelt belohnt.

Auch andere Mitglieder der marmite-youngster-Community glänzen: Pascal Steffen, Küchenchef des Basler Roots, bestätigte nicht nur seine zwei Michelin-Stern, sondern wurde auch mit dem grünen Stern für sein nachhaltiges Küchenkonzept ausgezeichnet. In kürze zieht Steffen mit seinem Team neu in die Räumlichkeiten des ehemaligen Restaurants Oliv im Basler Bachlettenquartier. Man darf gespannt sein!

Das Restaurant The Counter im Zürcher Hauptbahnhof holte sich an der diesjährigen Michelin-Auszeichnung einen zweiten Stern. Souschef und Chef-Pâtissier Fabrice Ohlmann, ein weiteres Mitglied der marmite-youngster-Community, hat daran grossen Anteil. Zusammen mit Küchenchef Mitja Birlo, der bereits im 7132 Silver in Vals erfolgreich war, zeigt The Counter, wie moderne Spitzenküche neu interpretiert werden kann.

Doch nicht nur die jungen Talente der marmite-youngster-Community sorgen für Furore. Auch erfahrene Juroren und ehemalige Teilnehmer, wie Patrick Mahler (Focus Atelier, Vitznau) und Tanja Grandits (Stucki, Basel), verteidigen ihre Sterne souverän und inspirieren die nächste Generation von Spitzenköchen.

The Dining Room

Teaser zur zweiten Hälfte

Welche weiteren Talente der marmite-youngster-Community haben es in die Sterne-Liga geschafft? Erfahren Sie, wie Sven Wassmer mit seinem Team im Memories die Drei-Sterne-Wertung hält und wie Dominik Sato und Fabio Toffolon Nachhaltigkeit in der Gastronomie neu definieren. Lesen Sie in der neusten Ausgabe von marmite professional den vollständigen Artikel und entdecken Sie mehr zu den Sternen am Gastro-Himmel.

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