Wildconsommé à la Caduff

In unserer Titelgeschichte verrät uns der Spitzenkoch und leidenschaftliche Jäger Beat Caduff, wie eine perfekte Wildconsommé gelingt.

Für seine berühmte Wildconsommé verwendet Beat Caduff Wildknochen, etwas Ochsenschwanz sowie angetrocknete Rippen von Hirsch, Reh oder Gams; dazu viel Gemüse und Aromaten wie Lorbeer, Nelken, Rosmarin, Thymian, Pfeffer und Salbei. Zuerst röstet er nur die Knochen und das Gemüse an, dann lässt er das Ganze mit zwei Dritteln Wein und einem Drittel Wasser 18 bis 24 Stunden lang köcheln. Schliesslich passiert er den Fond und stellt ihn kühl. Anschliessend dreht er Fleisch von Reh, Hirsch oder Gams durch den Wolf und vermengt es mit Eiweiss. Hinzu kommt ebenfalls durch den Wolf gedrehtes Gemüse – Rüebli, Sellerie, Lauch und Tomaten. Diese Mischungen lässt er mindestens zwei Stunden stehen, ehe er sie mit dem entfetteten Fond mischt. Das Ganze kocht er nun noch einmal auf und rührt anfangs ganz vorsichtig, damit nichts anbrennt. «Wer zu stark rührt, erhält keine klare Consommé», betont Caduff.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.