Wir leben Messer seit 20 Jahren

26. April 2024

Seit 20 Jahren ist Michael Bach stetig auf der Suche nach hochwertigen Profimessern für Spitzenköche. Mit dem Import von japanischen Damastmessern der Marke Kai wurde der Grundstein für den späteren Erfolg gelegt. Seit 15 Jahren werden die Schweizer Junioren- und Kochnationalteams mit Kai Messern ausgerüstet; beide Teams sind aktueller Weltmeister.

Michael Bach, Ceo & Founder CeCo ltd – world-of-knives & sknife ag

Gebührend gefeiert wird das 20-jährige Jubiläum mit dem «Special Edition» Kiritsuke. Seine handliche Form garantiert ein schönes Schneiderlebnis: dank dem abgerundeten Klingenende lassen sich Griff und Klinge leicht umfassen, was eine sichere Führung bei zügigem Arbeiten erlaubt.

SPECIAL OFFER: Besuchende der Tage der offenen Tür profitieren von einem 20 % Rabatt und einem Gratis-Gravurservice – auch eine personalisierte Geschenkidee für sich oder andere. Dank des persönlichen Austauschs mit Top Chefs wurde das Messer-Sortiment aus Japan und Solingen während zwei Dekaden laufend ergänzt: CeCo bietet heute über 1’000 professionelle Produkte rund ums Schneiden. Für Andreas Caminada wurde vor 12 Jahren eigens eine Kochmesserlinie entwickelt. Auch weitere renommierte Köche fragten nach einem in der Schweiz gefertigten Messer, analog den französischen Steakmessern. Mit der Gründung der Schwesterfirma sknife im Jahr 2014 wurden bereits 2015 die ersten Steakmesser ausgeliefert. Seit 9 Jahren fertigt sknife an der Neuengasse in Biel Steak- und Taschenmesser. Die sknife Messer wurden mit 4 Internationalen Designpreisen ausgezeichnet und sind mittlerweile in den weltbesten Restaurants mit über 200 Michelin Sternen eingedeckt. Dank dem neuartigem Chirurgenstahl sind die Messer auf Yachten und in Restaurants am Meer bestens etabliert – und in den besten Hotels an der Côte d’Azur hat sich sknife gar profiliert.

Auch das in der Präzision einer Uhr gefertigte Taschenmesser mit Gleitlager aus High-Tech- Keramik lockt Messersammler nach Biel: einmal monatlich findet die offene Manufaktur statt, wo man Messerschmied Timo Müller und seinem Team beim Fertigen der Messer über die Schulter schauen kann. Anschliessend in der Knife Academy wird selbst Hand angelegt: unter Anleitung werden in diesem Messerschärf-Workshop die eigenen Küchenmesser rasierklingenscharf gebracht.

Messerfertigung in der sknife Manufaktur in Biel

Kunden und Partner schätzen die familiäre Atmosphäre, das Engagement und die partnerschaftliche Zusammenarbeit. Messerkompetenz aus 20 Jahren Erfahrung fliesst jeden Tag dank den geschulten und engagierten 16 Mitarbeitern in die Beratung ein.

Knives.ch

Könnte dir auch gefallen

Vielseitig, vegetarisch und visionär: brewbee Plant-based – Eine nachhaltige Revolution

Okt. 2024

Das innovative Unternehmen brewbee der Brauerei Locher verwandelt in Appenzell Brauerei-Nebenprodukte wie Malztreber und Bierhefe in hochwertige Lebensmittel....

Das innovative Unternehmen brewbee der Brauerei Locher verwandelt in Appenzell Brauerei-Nebenprodukte wie Malztreber und Bierhefe in hochwertige Lebensmittel. Dadurch reduziert brewbee nicht nur Foodwaste, sondern bietet auch gesunde, pflanzliche Alternativen für den Gastronomiebereich.

Neustart für das Waldhuus Bellary: Ein frischer Wind im Berner Oberland

Sep. 2024

Aus dem Waldhotel Bellary in Grindelwald wird das «Waldhuus Bellary»: Carole und Philip Hauser – die erfolgreichen und...

Aus dem Waldhotel Bellary in Grindelwald wird das «Waldhuus Bellary»: Carole und Philip Hauser – die erfolgreichen und kreativen Hoteliers in vierter Generation des Hotel Belvedere Grindelwald – übernehmen das idyllisch gelegene Haus per 1. Oktober 2024. Das komplett neue Hotelkonzept hat junge und junggebliebene Gäste im Fokus, welche die Einfachheit und die unmittelbare Nähe zur Natur schätzen und erleben möchten.

Terravigna eröffnet neuen Weinshop in Zürich

Sep. 2024

Mit grosser Freude kündigt das Familienunternehmen Terravigna AG die Neueröffnung eines weiteren Weinshops an. Am 5. August 2024...

Mit grosser Freude kündigt das Familienunternehmen Terravigna AG die Neueröffnung eines weiteren Weinshops an. Am 5. August 2024 öffnete Terravigna mit einem Soft Opening seine Türen an der Kalandergasse 1, Sihlcity in Zürich. Damit setzt das Unternehmen seine erfolgreiche Expansion fort und bietet nun auch den Zürcher Weinliebhaber:innen eine exklusive Auswahl an erlesenen Weinen.