«Ist der Metzger gut, sind es die Produzenten, ist es das Fleisch.»

8. Juni 2023

Den feinen Unterschied für Marco Böhler vom Restaurant Stucki in Basel, macht das Fleisch. Ein guter Grund für Ihn, voll und ganz auf Schweizer Fleisch zu setzen.

Welches Fleischgericht im Basler Zwei-Sterne-Restaurant Stucki auf die Karte kommt, entscheidet Marco Böhler. Woher das Fleisch kommt ebenso.  Er setzt auf Schweizer Fleisch – aus gutem Grund:  Von den Metzgern seiner Wahl erfährt er, wie die Tiere gehalten und gefüttert werden, woher genau sein Fleisch kommt und wie es gelagert wird.

Darum fährt er oft selbst zum Metzger, um das beste Fleisch auszusuchen – manchmal sogar von Basel bis nach Grindelwald. Für gute Qualität ist ihm kein Weg zu weit. Denn Marco Böhler ist überzeugt: «Wer auf gute Metzger setzt, setzt auf gute Produzenten, setzt auf gutes Fleisch.»

Perfekt zubereitetes Lammrack
Und eine Wohltat fürs Auge: Die farbliche Harmonie der Gourmetgerichte ist ein Markenzeichen des Restaurants Stucki mit seinen 19 «Gault & Millau»-Punkten.

Lamm aus der Schweiz
Im Vergleich zu Rind- und Schweinefleisch ist Lammfleisch aus der Schweiz ein Nischenprodukt – das immer trendiger wird.  

Beim Metzger seines Vertrauens
Lammfleisch bezieht Marco Böhler von Metzger Christoph Jenzer, einem absoluten Meister seines Fachs.

Mehr zum besten Fleisch für die Besten auf schweizerfleisch.ch

Könnte dir auch gefallen

Im Finale des Bocuse d’Or Schweiz: Zwei Finalisten und eine youngster-Siegerin

Sep. 2023

Der Bocuse d’Or Schweiz findet am 13. November 2023 in Genf statt. Unter den drei Finalteilnehmenden ist auch...

Der Bocuse d’Or Schweiz findet am 13. November 2023 in Genf statt. Unter den drei Finalteilnehmenden ist auch Stéphanie Zosso, die 2020 bereits einen wichtigen Preis für junge Kochtalente gewonnen hat: den marmite youngster 2020!

Die Gewinner:innen des Zukunftsträgers 2023 stehen fest

Sep. 2023

Am Montagabend wurden im Zürcher Kaufleuten die besten Berufsbildner:innen der Lebensmittelbranche ausgezeichnet. Bereits zum 12. Mal haben GastroSuisse...

Am Montagabend wurden im Zürcher Kaufleuten die besten Berufsbildner:innen der Lebensmittelbranche ausgezeichnet. Bereits zum 12. Mal haben GastroSuisse und Swiss Gastro Solutions den Titel «Zukunftsträger – Berufsbildner des Jahres» verliehen. Fürs nächste Jahr wird aus Zukunftsträger #yourethebest.

Hospitality Summit 2023: Gemeinsam die Zukunft gestalten

Mai. 2023

Nehmen Sie am wichtigsten Branchenanlass des Jahres am 14. und 15. Juni 2023 in der Halle 550 in...

Nehmen Sie am wichtigsten Branchenanlass des Jahres am 14. und 15. Juni 2023 in der Halle 550 in Zürich Oerlikon teil.