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«Gutes Brot ist ein Statement»

Okt. 2024

Mit der Bedeutung des Brots im Restaurant wachsen auch die Ansprüche an dieses. Wir haben bei drei wichtigen...

Mit der Bedeutung des Brots im Restaurant wachsen auch die Ansprüche an dieses. Wir haben bei drei wichtigen Playern der Branche nachgefragt, wie ihr Angebot aussieht und wo sie sich besonders engagieren.

«Wassmer, Mahler und Kuchler hätten es alle sehr verdient»

Sep. 2024

Silvio Germanns Zeit als Koch des Jahres neigt sich dem Ende zu. Was ihm der Titel gebracht hat,...

Silvio Germanns Zeit als Koch des Jahres neigt sich dem Ende zu. Was ihm der Titel gebracht hat, wen er als Nachfolger sieht und warum er spät in der Nacht mit einer Flasche Champagner auf eines der Zimmer im Mammertsberg eilen musste, erzählt er im Interview.

«Vegane Küche ist nicht zwingend aufwändig»

Aug. 2024

Pascal Haag kocht seit vielen Jahren mit dem Fokus auf Gemüse und Gerichten – gänzlich frei von tierischen...

Pascal Haag kocht seit vielen Jahren mit dem Fokus auf Gemüse und Gerichten – gänzlich frei von tierischen Produkten. Sein Wissen gibt er in Kursen an Profis aus den unterschiedlichsten Küchen weiter.

Wie halten Sie es mit dem Brot?

Aug. 2024

Welchen Stellenwert hat das Brot im Restaurant, wo wird es bezogen, wie einkalkuliert und wie verrechnet? Fünf Betriebe...

Welchen Stellenwert hat das Brot im Restaurant, wo wird es bezogen, wie einkalkuliert und wie verrechnet? Fünf Betriebe geben Auskunft.

«Wasabi und Korianderblüten passen super zusammen»

Aug. 2024

Bei Tanja Grandits spielen Blüten seit jeher eine grosse Rolle. Die Salzkruste für den Loup de Mer verfeinert...

Bei Tanja Grandits spielen Blüten seit jeher eine grosse Rolle. Die Salzkruste für den Loup de Mer verfeinert die 19-Punkte-Köchin aus dem Restaurant Stucki in Basel mit Lavendel, zu Desserts mit Rhabarber gibt sie gerne Rosen. Ein Gespräch über die geschmacklichen Qualitäten vermeintlicher Dekorationen.

«Convenience ist nicht per se schlecht»

Jul. 2024

Zauberwort Dashi, verpönte Bouillon: Eingekaufte Fertigprodukte haben oft einen schlechten Ruf, ausser die japanische Version der Brühe. Weshalb...

Zauberwort Dashi, verpönte Bouillon: Eingekaufte Fertigprodukte haben oft einen schlechten Ruf, ausser die japanische Version der Brühe. Weshalb dies so ist und worauf man bedenkenlos zurückgreifen kann.

«Einstellung ist wichtiger als Wissen»

Apr. 2024

Joan Roca ist Küchenchef im Super-Restaurant El Celler de Can Roca in Girona. Er setzt beim Bewerbungsverfahren auf...

Joan Roca ist Küchenchef im Super-Restaurant El Celler de Can Roca in Girona. Er setzt beim Bewerbungsverfahren auf einen innovativen Ansatz.

Mara der KI-Antworten-Generator

Mrz. 2024

Die Bewirtschaftung digitaler Gästerezensionen nimmt in Hotelbetrieben oft viel Zeit in Anspruch. KI-basierte Tool können Abhilfe schaffen.

Die Bewirtschaftung digitaler Gästerezensionen nimmt in Hotelbetrieben oft viel Zeit in Anspruch. KI-basierte Tool können Abhilfe schaffen.

Zukunftsmusik

Mrz. 2024

KI-Anwendungen sind in der Hospitality-Branche weiter verbreitet, als man gemeinhin denkt. Diese fünf Produkte mögen sich vielleicht wie...

KI-Anwendungen sind in der Hospitality-Branche weiter verbreitet, als man gemeinhin denkt. Diese fünf Produkte mögen sich vielleicht wie Zukunftsvisionen lesen, sind aber bereits vielerorts etabliert.

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