Fokus

Werbung

Schwefel ist nicht der Bösewicht

Feb. 2019

Nadja Bleuler hat sich im Rahmen ihrer Weinakademiker-Diplomarbeit mit den Bereitungsmethoden von Naturweinen beschäftigt. Ihre Fragestellung lautete: Wird...

Nadja Bleuler hat sich im Rahmen ihrer Weinakademiker-Diplomarbeit mit den Bereitungsmethoden von Naturweinen beschäftigt. Ihre Fragestellung lautete: Wird dabei die Entstehung von Stoffen begünstigt, die zu Unverträglichkeitsreaktionen führen? Nach dem Genuss von Wein geht es manchen Menschen körperlich schlecht – und zwar ohne dass sie dies auf einen übermässigen Alkoholkonsum zurückführen könnten. Als Ursache wird...

«Das perfekte Zimmer gibt es nicht»

Nov. 2018

Für Christoph Hoffmann, CEO und Partner der 25hours Hotelgruppe, sind die öffentlichen Bereiche eines Hotels genauso wichtig wie...

Für Christoph Hoffmann, CEO und Partner der 25hours Hotelgruppe, sind die öffentlichen Bereiche eines Hotels genauso wichtig wie die Hotelzimmer selbst. Sie sollen einladend wirken, denn der Gast soll sich überall wohl fühlen und stets wie ein Freund empfangen und behandelt werden.

Insekten-Food boomt (noch) nicht

Nov. 2018

Seit anderthalb Jahren ist der Verkauf von Grillen, Mehlwürmern und europäischen Wanderheuschrecken für den menschlichen Verzehr in der...

Seit anderthalb Jahren ist der Verkauf von Grillen, Mehlwürmern und europäischen Wanderheuschrecken für den menschlichen Verzehr in der Schweiz erlaubt. Bisher setzen erst einzelne Gastronomen auf den Food-Trend mit Ekelfaktor.

Plastikflut ebbt nicht ab

Nov. 2018

Das geplante Plastikverbot in der EU wird auch Gastronomen treffen, gerade im Take-away-Geschäft. Hierzulande muss die Branche nicht...

Das geplante Plastikverbot in der EU wird auch Gastronomen treffen, gerade im Take-away-Geschäft. Hierzulande muss die Branche nicht mit verschärften Auflagen rechnen. Das befreit sie nicht von ihrer Verantwortung. Wir haben Betriebe gefragt, was sie gegen Plastikmüll tun.

Dem weltbesten Kaffee auf der Spur

Nov. 2018

Wenn einer weiss, wie man perfekte Espressi hinbekommt, dann André Eiermann. Zu Besuch in der Coffee Academy von...

Wenn einer weiss, wie man perfekte Espressi hinbekommt, dann André Eiermann. Zu Besuch in der Coffee Academy von UCC, wo der Barista-Schweizermeister 2017 aus dem Nähkästchen plaudert.