Kampagne Bio Suisse

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Jan. 2022

In Altbüron im malerischen Luzerner Hinterland bewirtschaften Fabienne Emonin und Toni Büchler 14 Hektar landwirtschaftliche Nutzfläche. Ihr wichtigstes...

In Altbüron im malerischen Luzerner Hinterland bewirtschaften Fabienne Emonin und Toni Büchler 14 Hektar landwirtschaftliche Nutzfläche. Ihr wichtigstes Standbein ist der Anbau von Obst und Gemüse – die eigentliche Spezialität ihres Hofs mit 120 Hochstammbäumen sind aber Kräuter und Beeren. Diese liefern sie unter anderem an die Firma Ricola in Laufen oder verkaufen sie als Teemischungen. Ein Teil der Ernte – vom Apfel bis zum Sellerie – ist stets auch im eigenen Hofladen zu finden oder auf dem Markt in Altbüron. Hinzu kommen Partnerschaften mit der Gastronomie, zum Beispiel mit dem Alters- und Pflegeheim Murhof im nahen St. Urban.

Warum Gemüse vom Bio-Hof die beste Wahl ist

Jan. 2022

Die Berner KG Gastrokultur GmbH bezieht das Gemüse für ihre sechs Gastronomiebtriebe seit mehreren Jahren beim Bio-Bauern Philippe...

Die Berner KG Gastrokultur GmbH bezieht das Gemüse für ihre sechs Gastronomiebtriebe seit mehreren Jahren beim Bio-Bauern Philippe Riem aus Kirchdorf. Mit mehr als nur einem guten Grund.

Grosser Bio-Warenkorb zu gewinnen

Sep. 2021

«Ist Gastronomie Bio-tauglich», fragen sich Marmite und Bio Suisse und haben deshalb gemeinsam eine neue, siebenteilige Serie ins...

«Ist Gastronomie Bio-tauglich», fragen sich Marmite und Bio Suisse und haben deshalb gemeinsam eine neue, siebenteilige Serie ins Leben gerufen. Über einen Zeitraum von rund einem halben Jahr werden ein Alters- und Pflegezentrum im Luzernischen sowie ein hippes Beizenkonglomerat in der Stadt Bern begleitet.

Ist Bio Gastronomie-tauglich?

Sep. 2021

Nachhaltigkeit und Bio sind in aller Munde. Trotzdem finden Bio-Lebensmittel nur sehr zaghaft Eingang in die Gastronomie. Um...

Nachhaltigkeit und Bio sind in aller Munde. Trotzdem finden Bio-Lebensmittel nur sehr zaghaft Eingang in die Gastronomie. Um der Frage nachzugehen, weshalb das so ist, begleiten Bio Suisse und marmite professional in den nächsten Wochen zwei unterschiedliche Gastrobetriebe, die nachhaltiger werden wollen. In der ersten Episode werden die Protagonisten vorgestellt.