Wie Foie gras – aber vegan

4. September 2023

Das ETH-Spin-off Tastelab hat mit seiner Paté Foix eine überzeugende vegane Alternative zur klassischen Foie gras lanciert.

Die Pâté Foix basiert auf Cashew- und Pinienkernen, ist vollmundig und doch subtil, cremig und vielfältig einsetzbar. Ihr komplexes Geschmacksprofil, das jenem von klassischer Gänseleberterrine verblüffend nahekommt, verdankt sie Zutaten wie Miso, Tahini, Shiitakepilzen, Cognac, Portwein und Sherry.

Weitere Infos und die Möglichkeit zum Testen oder Bestellen, sowie einige Rezepte finden Sie auf tastelab.ch


In der Rubrik «Marktplatz» zeigen wir Ihnen in jeder Ausgabe von marmite professional neue Produkte, die uns begeistern. Dieser Beitrag ist aus der Ausgabe «Trends, die bleiben» , für das wir vier innovative Konzepte unter die Lupe genommen haben, die die Schweizer Gastronomie langfristig verändern werden.

Das Magazin können Sie ganz einfach in unserem Magazine-Shop bestellen. Wenn Sie keine Ausgabe mehr verpassen möchten, empfehlen wir Ihnen das Abo zum Vorteilspreis.

Könnte dir auch gefallen

Der frischeste Grossmarkt der Schweiz

Dez. 2023

Als grösster Frischmarkt der Schweiz bietet der Zürcher Engrosmarkt in Zürich ein Vollsortiment an Früchten, Gemüse, Tiefkühl- und...

Als grösster Frischmarkt der Schweiz bietet der Zürcher Engrosmarkt in Zürich ein Vollsortiment an Früchten, Gemüse, Tiefkühl- und Molkereiprodukten. Für anspruchsvolle Grosshändler, Detaillisten, Marktfahrer und Gastronomen gilt der Zürcher Engrosmarkt als erste Adresse für in- und ausländische Naturprodukte in höchster Frische.

Ein Hoch auf die Kaiserlinge!

Nov. 2023

Und die Marroni. Und die Bergamotte. Und Topinambur! In der aktuellen Ausgabe des marmite professional Magazins verrät uns...

Und die Marroni. Und die Bergamotte. Und Topinambur! In der aktuellen Ausgabe des marmite professional Magazins verrät uns Tiziano Marinello, was gerade Saison hat – und er gibt uns auch gleich ein paar Ideen an die Hand, was man damit alles Köstliches anstellen kann.

Plantmade: so werden vegetarische und vegane Gerichte noch wertvoller

Mai. 2023

Die Auswahl an pflanzenbasierten Gerichten wird immer grösser, Unilever Food Solutions & Lusso zeigt im neuen Plantmade-Konzept, wie...

Die Auswahl an pflanzenbasierten Gerichten wird immer grösser, Unilever Food Solutions & Lusso zeigt im neuen Plantmade-Konzept, wie Gastronomen die Wertigkeit dieser Gerichte besser hervorheben können. Dafür werden hilfreiche Tipps für die richtige Platzierung auf der Speisekarte, eine attraktive Benennung und gutes Storytelling gegeben.