Die Finalisten des marmite youngster 2020 sind bekannt

27. Juni 2019

Zum neunten Mal sucht marmite die besten Jungtalente der Schweizer Gastronomie. In den vergangenen Monaten haben die Jurymitglieder Dossiers gewälzt, Rezepte beurteilt und heiss diskutiert. Jetzt stehen die Finalistinnen und Finalisten des marmite youngster 2020 fest.

Am Montag, 19. August treten die zehn Kandidatinnen und Kandidaten in der Kategorie Service im Sorell Hotel Zürichberg gegeneinander an. Beim Mittagsservice dürfen sie ihre Gastgeberqualitäten vor der zehnköpfigen Jury sowie geladenen Gästen unter Beweis stellen. Neu in der Jury sitzt Angela Selzer, die den marmite youngster 2018 in der Kategorie Service gewonnen hatte. Sie ersetzt Suad Sadok, der sich in den vergangenen Jahren mit viel Fachwissen und Herz für die marmite youngsters engagiert hat, wofür ihm grosser Dank gebührt.

Die je fünf vielversprechendsten Jungtalente aus den Kategorien Küche und Pâtisserie, die ein Rezept zum Thema «New Swiss cuisine – Limitless since 1959» kreieren durften, ­haben noch etwas länger Zeit: Für sie gilt es erst am Montag, 23. September ernst. An diesem Tag findet von 9.30 Uhr (Ladenöffnung) bis 17 Uhr das öffentliche Finale im Jelmoli Food Market in Zürich statt. Besucherinnen und Besucher sind herzlich eingeladen, den zehn Kandidatinnen und Kandidaten bei der Zubereitung ihrer Köstlichkeiten zuzuschauen und sie anzufeuern. Die Jury wird dieses Jahr neu verstärkt durch Spitzenkoch Sven Wassmer (Memories und Verve by Sven im Grand Hotel Quellenhof, Bad Ragaz), Koch und Food Consultant Pascal Schmutz sowie Koch und Gastrounternehmer Erik Haemmerli (Restaurants Razzia und Bederhof, Zürich). Letzterer ist auch bekannt als Moderator der Sendung «Swiss­Dinner» auf Tele Züri.

Welche drei Kandidaten die Jury am meisten von sich überzeugen konnten, wird an der grossen marmite youngster award night am 2. Dezember 2019 im Zürcher Club Aura verkündet.

Doch hier nun zu den Finalisten der drei Kategorien:

KATEGORIE KÜCHE

Stéphanie Zosso Restaurant Panorama Hartlisberg, Steffisburg

Christopher Knippschild Restaurant Mesa, Zürich

Lukas Bader Fundaziun Uccelin (Stipendiat)

Jendrik Wollesen Restaurant der Belvoirpark Hotelfachschule, Zürich

Joao Antunes Giardino Lago, Minusio

KATEGORIE PÂTISSERIE

Laura Niemi Park Hyatt Hotel Zürich

Gabriel Heintjes Dinner by Gabriel Heintjes, Embrach

Lisa-Maria Oestreich Guarda Val, Lenzerheide

Juliana Clementz The Alpina Gstaad, Gstaad

Marius Kamber Widder Hotel, Zürich

KATEGORIE SERVICE

Matthias Geissbühler Hotel Seepark, Thun

Johannes Wolfgang Egger Restaurant Sonnenberg, Zürich

Noemi Hauri Schloss Schadau, Thun

Tanja Heimberg Restaurant Füürgässli, Thun

Lukas Kroesen Parkhotel Vitznau

Daniela Salvisberg Jaun Restaurant Wein&Sein, Bern

Tanja Schacher Kochen für Freunde mit René Weder, Gasthaus Löwen, Menzingen

Aline Tabea Schär Hotel Schweizerhof, Lenzerheide

Stefanie Senn Baur au Lac, Restaurant Pavillon, Zürich

Maximilian Weber Parkhotel Vitznau


Projektleitung marmite youngster:

Sarah Kormoll
Tel. +41 44 450 29 46
s.kormoll@marmite.ch


Weitere Informationen zum marmite youngster:
marmite-professional.ch/youngster

Bildmaterial:
Bilder von der marmite youngster award night 2018 finden Sie hier.
Bilder vom Finaltag Küche und Pâtisserie 2018 finden Sie hier.
Bilder vom Finaltag Service 2018 finden Sie hier.


Wir danken an dieser Stelle unseren Sponsoren für die grosszügige Unterstützung:

Könnte dir auch gefallen

 «La Cuisine des Jeunes»: die Chance für junge Kochtalente 

Nov. 2023

Auch 2024 haben ambitionierte Nachwuchsköchinnen und -köche die Chance, beim Kochwettbewerb von Schweizer Fleisch den Sieg zu holen....

Auch 2024 haben ambitionierte Nachwuchsköchinnen und -köche die Chance, beim Kochwettbewerb von Schweizer Fleisch den Sieg zu holen. Vier ausgewählte junge Kochtalente werden am 6. Mai 2024 um den Sieg kochen.

Igeho Rising Star: Diese 6 Start-ups sind im Finale

Okt. 2023

Sechs Gründende und Start-ups haben für das Finale des Igeho Rising Star '23 supported by Transgourmet/Prodega qualifiziert. Lesen...

Sechs Gründende und Start-ups haben für das Finale des Igeho Rising Star '23 supported by Transgourmet/Prodega qualifiziert. Lesen Sie hier, welche Unternehmen sich an der Messe präsentieren dürfen.

Die Shortlist der SWISS BAR AWARDS 2023 ist bekannt

Sep. 2023

Drei Barkeeper, drei Nachwuchstalente, neun Bars, drei Barteams und drei Barkarten sind noch im Rennen um die sieben...

Drei Barkeeper, drei Nachwuchstalente, neun Bars, drei Barteams und drei Barkarten sind noch im Rennen um die sieben Awards, die am 25. Oktober 2023 anlässlich der Award Night der 21. SWISS BAR AWARDS im Trafo Baden verliehen werden.