10 Jahre Hospitality Camp Schweiz

17. August 2020

Das erste Hospitality Camp Schweiz fand 2011 statt. Heuer geht es am 3. September in die zehnte Runde – trotz Corona. Seit dem ersten Camp haben schon mehr als 500 Schweizer Hoteliers und Marketingverantwortliche von diesem Digitalisierungs-Praxisforum profitiert und das Camp hat sich als praxisorientierte Weiterbildungsveranstaltung in der Schweiz etabliert.

Auch dieses Jahr geht es am 3. September – diesmal in Olten – um die tägliche Praxis in Bereichen wie Digital Marketing, Distribution, Revenue Management, Pricing und Angebotsentwicklung. Anders als bei «normalen» Konferenzen gibt es beim Hospitality Camp keine visionären Keynotes oder fertigen Anwendungsrezepte von Experten. Stattdessen diskutieren Hoteliers, Geschäftsführerinnen und Marketingverantwortliche aus der ganzen Schweiz ihre praktischen Erfahrungen miteinander und mit teilnehmenden Experten und Spezialistinnen. Sie bestimmen selbst, welche Themen besprochen werden und übernehmen teilweise auch die Moderation der Diskussionen.

Im letzten Jahr ging es in 15 Diskussionsrunden unter anderem um Themen wie Online-HR und den Umgang mit neuen Gäste- und Mitarbeiter-Generationen, digital Upselling und Kommunikationstools und -trends, das Zusammenspiel der Hotel-IT und Metasearch-Distribution, MICE-Trends, Revenue Management und Pricing, Conversion Optimierung, DSGVO und PSD2, Influencermarketing, Social Media und Online-PR.

Das Hospitality Camp wird als Weiterbildungs-, Informations- und Austauschplattform sehr geschätzt: Mehr als die Hälfte der Teilnehmenden sind schon seit Jahren regelmässig dabei, einzelne sogar von Anfang an. Daher wird das Camp auch 2020 stattfinden, trotz der kleineren Teilnehmerzahl, bedingt durch die diversen Pandemieauswirkungen auf die Branche.

Das Hospitality Camp wird seit 2011 durchgeführt von der blumbryant gmbh, die Beratung, Begleitung und Weiterbildung im Hotel-Onlinemarketing bietet. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt – mehr Informationen und Anmeldung auf der Webseite.

Ansprechpartnerin: Gabriele Bryant
blumbryant gmbh/HospitalityCamp
gabriele.bryant@blumbryant.ch
Telefon 032 625 80 60

Könnte dir auch gefallen

 «La Cuisine des Jeunes»: die Chance für junge Kochtalente 

Nov. 2023

Auch 2024 haben ambitionierte Nachwuchsköchinnen und -köche die Chance, beim Kochwettbewerb von Schweizer Fleisch den Sieg zu holen....

Auch 2024 haben ambitionierte Nachwuchsköchinnen und -köche die Chance, beim Kochwettbewerb von Schweizer Fleisch den Sieg zu holen. Vier ausgewählte junge Kochtalente werden am 6. Mai 2024 um den Sieg kochen.

Igeho Rising Star: Diese 6 Start-ups sind im Finale

Okt. 2023

Sechs Gründende und Start-ups haben für das Finale des Igeho Rising Star '23 supported by Transgourmet/Prodega qualifiziert. Lesen...

Sechs Gründende und Start-ups haben für das Finale des Igeho Rising Star '23 supported by Transgourmet/Prodega qualifiziert. Lesen Sie hier, welche Unternehmen sich an der Messe präsentieren dürfen.

Die Shortlist der SWISS BAR AWARDS 2023 ist bekannt

Sep. 2023

Drei Barkeeper, drei Nachwuchstalente, neun Bars, drei Barteams und drei Barkarten sind noch im Rennen um die sieben...

Drei Barkeeper, drei Nachwuchstalente, neun Bars, drei Barteams und drei Barkarten sind noch im Rennen um die sieben Awards, die am 25. Oktober 2023 anlässlich der Award Night der 21. SWISS BAR AWARDS im Trafo Baden verliehen werden.