St. Moritz Gourmet Festival neu im Sommer
Nach 31 Jahren Winterzauber positioniert sich das Festival neu. Die Gründe, die Zukunftsidee und ein erster Vorgeschmack.
Seit 31 Jahren steht das St. Moritz Gourmet Festival für Genuss auf höchstem Niveau und lockt jedes Jahr Feinschmecker aus aller Welt ins Oberengadin. Es hat die gastronomische Landschaft der Region nachhaltig verändert und mit dafür gesorgt, dass der Zeitraum Ende Januar bis Anfang Februar inzwischen zu einem der stärksten der gesamten Wintersaison zählt. Jetzt richtet sich das Erfolgs-Festival neu aus und findet ab 2026 im Sommer statt.

Seit 31 Jahren begeistert das St. Moritz Gourmet Festival anspruchsvolle Geniesserinnen und Geniesser aus aller Welt mit unvergesslichen kulinarischen Erlebnissen. Ursprünglich ins Leben gerufen, um den in der gehobenen Hotellerie traditionell schwächeren Monat Januar durch ein hochwertiges kulinarisches Angebot zu stärken, entwickelte es sich rasch zu einem Highlight. Heute zählt der Zeitraum Ende Januar bis Anfang Februar zu den stärksten der gesamten Wintersaison. Auch das kulinarische Angebot in St. Moritz und im Oberengadin hat sich durch das Festival stark verändert. Während es 1994 hier nur wenige mit Sternen oder Punkten ausgezeichnet Restaurants gab, sind es heute mehr als 200 Gault-Millau-Punkte sowie acht Michelin-Sterne.
Neupositionierung als Chance für die Region
Jetzt richtet sich das beliebte Festival neu aus: Ab 2026 findet das St. Moritz GourmetFestival im Sommer statt. Damit eröffnen sich der Destination St. Moritz/Oberengadin neue Chancen, diesmal in der Sommersaison. Der wachsenden Zahl an Gästen im Sommer kann damit ein zusätzliches, hochkarätiges gastronomisches Angebot gemacht werden. Durch die engere Einbindung der Destination St. Moritz mit der Neupositionierung im Sommer entsteheausserdem eine unabhängige, zukunftsorientierte Partnerschaft – strategisch, personell und wirtschaftlich.
Für das St. Moritz Gourmet Festival 2026 werden bestehende Formate neu interpretiert, ergänzt durch kreative sommerliche Events. Das Konzept mit den teilnehmenden Köchinnenund Köchen, Eventpartnern und Veranstaltungen wird in den kommenden Monaten schrittweise vorgestellt. Alle Genussinteressierten sollten sich bereits jetzt den Termin vormerken: Das St. Moritz Gourmet Festival 2026 findet von Dienstag, 25. bis Sonntag, 30. August 2026 statt.

Ein erster Vorgeschmack auf die Sommer-Edition 2026
Bereits diesen Sommer laden das St. Moritz Gourmet Festival und das Badrutt’s Palace gemeinsam zu einem besonderen Genussanlass ein: Via Serlas Sommerfest – in collaborationwith St. Moritz Gourmet Festival. Ein sommerliches Genussfest im Herzen von St. Moritz, das am Sonntag, 10. August 2026, von 11:30 bis 16:00 Uhr auf der Via Serlas vor dem Badrutt’s Palace Hotel stattfindet. Geboten werden kulinarische Highlights der renommiertesten Hotels und Gourmetpartner der Region, begleitet von Live-Musik, stimmungsvollen Darbietungen und einer Kid’s Zone. Dresscode: Summer Alpine Chic. Der Ticketpreis beträgt 290 Franken und beinhaltet sämtliche kulinarische Tastings, ein GlasWillkommens-Champagner und Canapés.

Ticketreservation: fb@badruttspalace.com oder +41 (0)81 837 26 61.
Fotos: David Hubacher
Könnte dir auch gefallen
Eine Rarität mit Ecken und Kanten
Sep. 2025
Frisch, getrocknet, fermentiert: Knoblauch ist ein fester Bestandteil der Schweizer Küche – stammt aber fast immer aus dem Ausland. Warum eigentlich?
Der Mensch macht den Unterschied
Sep. 2025
In vielen Gastronomiebetrieben wächst das Interesse an KI, also künstlicher Intelligenz. Der Einstieg ins Thema jedoch fällt vielen schwer. Warum ist das so?
Eine Oase (nicht nur) zum Kaffeetrinken
Sep. 2025
Das neue KM-Café am Bahnhof Basel SBB ist doppelt so gross wie sein Vorgänger. Neben mehr Platz setzt man hier auch auf mehr Kaffeemaschinen.


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für alle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen