Bio-Gastronomie kann man lernen

1. November 2022

Werden Sie Expertin oder Experte für Bio-Gastronomie. Im Januar 2023 startet Bio Suisse eine neue Initiative für mehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie – praxisnah, zeitgemäss und vernetzt. Im Rahmen der Lancierung von Bio Cuisine, dem neuen Bio-Label für Gastronomiebetriebe, können Sie sich im Bereich nachhaltige Gastronomie auf höchstem Niveau weiterbilden.

Das modulare Bildungsangebot ermöglicht ein individuelles Entwicklungsprogramm sowohl für Profis, als auch für Quer- und WiedereinsteigerInnen. Zudem können Organisationen spezifische Weiterbildungen für ihre Mitarbeitenden zusammenstellen. Zur Auswahl stehen sieben Basismodule, vier Praxismodule sowie sechs Vertiefungsmodule zu Themen wie Kochen mit pflanzlichen Produkten in der Praxis und Nose to Tail bis hin zu Kreativmethoden, Menüplanung und vielem mehr. 

Mit dem Erreichen der erforderlichen Modul-Punkte wird der Titel «ExpertIn in nachhaltiger Kulinarik» vergeben und somit ein fundiertes Wissen im Bereich nachhaltiger und innovativer Gastronomie und dessen Umsetzung in der Praxis ausgezeichnet. Die weiterführende Anerkennung als «Coach in nachhaltiger Kulinarik» ermöglicht es, Gastronomiebetrieben beratend zur Seite zu stehen und sie beim Wandel zu einem nachhaltigeren Betrieb zu begleiten.

Das Bildungsangebot ist eine Kooperation von Bio Suisse und foodward in Zusammenarbeit mit Dozierenden der ZHAW sowie mit FachexpertInnen aus Gastronomie und Landwirtschaft. 

Für Bio Cuisine-Betriebe ist die Teilnahme an einem Modul pro Jahr Pflicht und geplant ist, dass die Module in Angebote von Certificate of Advanced Studies CAS oder der höheren Berufsbildung eingebettet werden können.

Weitere Informationen zum Bildungsangebot erhalten Sie hier 

Bei Interesse freut sich das Team von Bio Suisse auf Ihre Kontaktaufnahme. 

hospitality@bio-suisse.ch

Telefon: 061 204 66 66

Melden Sie sich, um Ihre Gäste zukünftig mit Bio Cuisine zu begeistern, indem Sie ihnenschmackhafte Bio-Menus anbieten, die eine hochwertige Qualität garantieren. 

Könnte dir auch gefallen

Gastronomie bedeutet Genuss – Genuss bedeutet Bio

Nov. 2022

Im vergangenen Jahr hat sich Bio Suisse die Frage gestellt, wie man Bio und die Gastronomie noch kompatibler...

Im vergangenen Jahr hat sich Bio Suisse die Frage gestellt, wie man Bio und die Gastronomie noch kompatibler machen könnte. Verschiedene Themen auf Betriebs- und Verarbeitungsstufe wurden beleuchtet und in enger Zusammenarbeit mit GastronomInnen sowie Verarbeitungs- und Handelspartner aufgedeckt, wo die Herausforderungen liegen. Aus diesen Erkenntnissen heraus ist ein neues, dreistufiges Label entstanden, das nachhaltige Gastronomie auf einen Blick erkennbar macht: Bio Cuisine, die Knospe für die Gastronomie.

Der digitale Bio-Markt

Okt. 2022

Biomondo bringt die Bio-Landwirtschaft mit einer qualitäts- und verantwortungsbewussten Kundschaft zusammen. Gastro-Profis profitieren ebenso wie Private.

Biomondo bringt die Bio-Landwirtschaft mit einer qualitäts- und verantwortungsbewussten Kundschaft zusammen. Gastro-Profis profitieren ebenso wie Private.

«Wir sind überzeugt, dass Bio wichtig für die Umwelt ist»

Jul. 2022

Grundnahrungsmittel? Getreide, Linsen, Bohnen und Ölsaaten: in der Schweiz bauen innovative Bio-Bauern allerlei interessante «exotische» Gewächse an. Aber...

Grundnahrungsmittel? Getreide, Linsen, Bohnen und Ölsaaten: in der Schweiz bauen innovative Bio-Bauern allerlei interessante «exotische» Gewächse an. Aber auch aus einem guten Weizenmehl werden feine Brote hergestellt. Und wenn es schnell gehen muss, bieten kleine innovative Hersteller interessante Produkte für die Profi-Küche.