Europa-Premiere: Faserhaltige Fleischalternativen aus regionalem Erbsenmehl

7. September 2023

Hilcona sorgt für den Next Level bei den veganen Fleischalternativen. Die neuen Produkte eröffnen nicht nur neue Möglichkeiten im Bereich der pflanzlichen Ernährung, sondern zeigen auch klar das Potenzial für noch mehr nachhaltige Produktion in der Lebensmittelbranche auf.

In einer wegweisenden Kooperation zwischen den internen Hilcona Bereichen Entwicklung, Produktion und Technologiemanagement gelang es erstmals, aus proteinreichem Mehl, das aus lokalen Ressourcen stammt, innovative pflanzliche Fleischalternativen auf den europäischen Markt zu bringen.

Die Hauptzutat dieser einzigartigen Fleischalternative ist Proteinerbsenmehl aus regionaler Herstellung (Swiss Made), das von der Hilcona Agrar angebaut und zu einem proteinreichen Mehl verarbeitet wird. Die Entwicklung dieser vielseitig einsetzbaren Produkte, die erst noch authentisch im Geschmack sind, begann im November 2022 und wurde nach strikten Produktionsstandards von einem engagierten Hilcona Team laufend vorangetrieben. «Es gibt bekanntlich viele Wege zum Ziel. Wichtig ist nur, loszugehen», so Benjamin Hassler, als Leiter des Hilcona Technologiemanagements.

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