Werbung
Werbung
Fokus
Werbung
Wilde Zeiten in der Küche
Okt. 2023
Für marmite professional durften wir mit Beat Caduff auf die Jagd. Wortwörtlich. Dabei verrät uns der Wild-Profi, warum er beim Pfeffer auf Knochen schwört, was das Geheimnis seiner Consommé ist und wie er Federwild saftig hält.
Es werde Licht!
Mrz. 2022
Mit dem Licht steht und fällt, wie wir uns in einem Raum fühlen. Bewusste Lichtgestaltung ist also nicht nur zuhause, sondern auch in einem Restaurant besonders wichtig.
Innenbereiche in Restaurants dürfen öffnen
Mai. 2021
Kampagne soll Vertrauen in die Gastro-Branche stärken.
Kampagne soll Vertrauen in die Gastro-Branche stärken.
Erfreuliche Zahlen für die Schweizer Weine
Mai. 2021
Der Marktanteil der Schweizer Weine im Jahr 2020 steigt trotz eines allgemeinen Konsumrückgangs, der vor allem mit der COVID-Pandemie zusammenhängt. Der Branchenverband Schweizer Reben und Weine nimmt diese Entwicklung mit Interesse zur Kenntnis, bleibt aber nach wie vor sehr besorgt über die wirtschaftliche Situation der Schweizer Weinbranche, die sich im aktuellen Kontext verschlechtert. Für 2020...
«Einen Hype gibt’s nicht auf Bestellung»
Mai. 2020
Das Nidwaldner Luxushotel Villa Honegg und sein Infinity-Pool wurden vor drei Jahren dank einer Influencerin über Nacht weltweit bekannt. Das Hotel profitiert bis heute vom Hype, musste dafür aber über die Bücher.
Fairer Kaffeegenuss im Regenwald
Mai. 2020
Am 9. Mai findet der Internationale Tag des Fairen Handels statt. Dieses Jahr mit besonderer Bedeutung, denn Solidarität ist gerade in der aktuellen Corona-Krise eine wichtige Stütze der Gesellschaft im Norden wie im Süden. Was partnerschaftliches Wirtschaften bewirken kann, zeigen wir am Beispiel der Kaffeebauern in Kaffa, im Südwesten Äthiopiens.
Highclass für die Hotellerie (Teil 2/2)
Mai. 2020
Die Produkte der Dornbracht Group finden sich in den besten Häusern der Welt – so auch in der...
Die Produkte der Dornbracht Group finden sich in den besten Häusern der Welt – so auch in der Schweizer Luxushotellerie. marmite professional traf Firmeninhaber Andreas Dornbracht zum ausführlichen Gespräch über den Umgang mit der Covid-Krise sowie über aktuelle Trends im Hotelbadezimmer. Nach der Veröffentlichung des ersten Teils des Interviews vor einer Woche folgt nun die Fortsetzung.
Starfotograf inszeniert Gemüseanbau
Mai. 2020
Aufgrund von Covid-19 stehen für einmal auch die Arbeitskräfte auf den Gemüsefeldern im medialen Fokus. Da den ausländischen Feldarbeitern die Einreise in die Schweiz verwehrt war, boten Privatpersonen aus der Schweiz ihre Hilfe an. Doch die Arbeit auf den Feldern ist hart, wie dies die Fotografien des Zürcher Starfotografen Alberto Venzago zeigen.
Highclass für die Hotellerie (Teil 1/2)
Apr. 2020
Die Produkte der Dornbracht Group finden sich in den besten Häusern der Welt – so auch in der...
Die Produkte der Dornbracht Group finden sich in den besten Häusern der Welt – so auch in der Schweizer Luxushotellerie. marmite professional traf Firmeninhaber Andreas Dornbracht zum ausführlichen Gespräch über den Umgang mit der Covid-Krise sowie über aktuelle Trends im Hotelbadezimmer.


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für alle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen