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Fokus
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Starfotograf inszeniert Gemüseanbau
Mai. 2020
Aufgrund von Covid-19 stehen für einmal auch die Arbeitskräfte auf den Gemüsefeldern im medialen Fokus. Da den ausländischen Feldarbeitern die Einreise in die Schweiz verwehrt war, boten Privatpersonen aus der Schweiz ihre Hilfe an. Doch die Arbeit auf den Feldern ist hart, wie dies die Fotografien des Zürcher Starfotografen Alberto Venzago zeigen.
Highclass für die Hotellerie (Teil 1/2)
Apr. 2020
Die Produkte der Dornbracht Group finden sich in den besten Häusern der Welt – so auch in der...
Die Produkte der Dornbracht Group finden sich in den besten Häusern der Welt – so auch in der Schweizer Luxushotellerie. marmite professional traf Firmeninhaber Andreas Dornbracht zum ausführlichen Gespräch über den Umgang mit der Covid-Krise sowie über aktuelle Trends im Hotelbadezimmer.
Leicht portionierbare Suppen
Dez. 2019
Die neuen TK-Suppen von Ditzler sind hergestellt aus natürlichen Zutaten, ohne Zusatzstoffe, frei von Gluten und Laktose, tiefgekühlt und abgefüllt in leicht portionierbare Pellets.
Im Land von Beef und Guinness
Nov. 2019
Das milde Klima, viel Weidefläche und hohe Nachhaltigkeitsstandards machen Irland zu einem idealen Land für die Rinderzucht. Wir waren mit den Schweizer Mitgliedern des Chefs’ Irish Beef Club auf Produzentenbesuch.
Das Jahrbuch der Schweizer Hotellerie und Gastronomie
Okt. 2019
Mit einem umfassenden Branchenverzeichnis sowie der Präsentation von neuen Produkten und Dienstleistungen wird das Jahrbuch der Schweizer Gastronomie und Hotellerie künftig zum Standardwerk für alle Marktteilnehmer sowie zum beliebten Sammelobjekt für jede Profiküche und jedes Hotelkaderbüro. Print und Online Dank einer parallel entwickelten und sukzessive wachsenden Online-Plattform wird das Jahrbuch seit Sommer 2021 auch unter...
SHL goes international
Feb. 2019
Im September lanciert die Schweizerische Hotelfachschule Luzern SHL in Kooperation mit der Hochschule Luzern den englischen «Bachelor of Science in Hospitality Management». Im Juli beginnt die erste Phase des Campus-Ausbaus, und bereits im Frühherbst werden weitere Aus- und Weiterbildungsprogramme angeboten. Die Schule investiert rund vier Millionen Franken in den geplanten Ausbau am jetzigen Standort sowie...
Die Lobby ist auch ein Wohnzimmer
Feb. 2019
Vorbei die Zeiten, als die Lobby ein gesichtsloser Raum ohne Charme war und einzig dazu diente, an einer Theke die Formalitäten vorzunehmen. Heute legen Hotels grossen Wert auf die Atmosphäre, und auch die Art des Eincheckens hat viele Facetten angenommen. Die Lobby ist in vielen Hotels zum «Wohnzimmer» geworden. Die Gäste sollen eintreten, sich umschauen,...
Vegan, süss?
Feb. 2019
Vegane Desserts wurden zu einem der ganz grossen kulinarischen Trends ausgerufen. Doch was bieten Industrie und Gastrozulieferer in diesem Bereich? Laut Sarah Altin, Betriebsleiterin der auf die Bedürfnisse von Veganern zugeschnittenen und von der Gastronomiegruppe ZFV-Unternehmungen geführten Mensa Rämi 59 der Universität Zürich, lässt das Angebot noch zu wünschen übrig. «Im Detailhandel hat sich in...
Polarisierend faszinierend
Feb. 2019
In Sachen Naturwein scheiden sich die Geister. Auch in den (sozialen) Medien wurde und wird das Thema kontrovers diskutiert. Hagen Britz hat sich Gedanken zur Debatte in der deutschsprachigen Presse zwischen 2013 und 2017 gemacht. Ein Fazit. Als wäre es gestern gewesen. So gut die Erinnerung an den allerersten Schluck «Vin nature» vor nunmehr fast...
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