News

Werbung

Frischeparadies kommt in die Schweiz

Apr. 2019

Der Feinkosthändler Frischeparadies eröffnet in Basel und Zürich seine ersten Schweizer Ableger. Das Angebot richtet sich an Gastronomen...

Der Feinkosthändler Frischeparadies eröffnet in Basel und Zürich seine ersten Schweizer Ableger. Das Angebot richtet sich an Gastronomen wie auch Hobbyköche. Der in Deutschland und Österreich bereits etablierte Feinkosthändler Frischeparadies hält nun auch Einzug in die Schweiz. Am 4. April 2019 öffnet der erste Frischeparadies Markt in Basel im Gebäude des Abholgrosshändlers Prodega an der...

Miele präsentiert neue Einbaugeräte

Apr. 2019

Mit der Generation 7000 erneuert Miele das gesamte Produktprogramm seiner Kücheneinbaugeräte, von den Backöfen und Kochfeldern über die...

Mit der Generation 7000 erneuert Miele das gesamte Produktprogramm seiner Kücheneinbaugeräte, von den Backöfen und Kochfeldern über die Dampfgarer und Kaffeevollautomaten bis zu den Geschirrspülern und bringt weltweit annähernd 3000 Modellvarianten neu auf den Markt. Optisch bietet die Generation 7000 drei neue Designlinien. Dank smarten Funktionen unterstützen die Geräte mit einer selbstverständlichen Leichtigkeit den Benutzer....

Laura Loosli gewinnt den «gusto19»

Mrz. 2019

Neun Kochlernende aus den verschiedensten Schweizer Regionen kochten um den Sieg bei «gusto19», dem Schweizer Kochlehrlingswettbewerb. Am Schluss...

Neun Kochlernende aus den verschiedensten Schweizer Regionen kochten um den Sieg bei «gusto19», dem Schweizer Kochlehrlingswettbewerb. Am Schluss entschied Laura Loosli vom Restaurant Panorama Hartlisberg in Steffisburg das Wettkochen für sich. Kurz nach 22 Uhr verkündete Sven Epiney als krönender Abschluss einer feierlichen Gala die Siegerin von «gusto19»: Laura Loosli, 19 Jahre alt, im 2....

Neu in der Zürcher Altstadt

Nov. 2018

Französische Kochkunst trifft auf lokale Produkte: Das neue und stylische Restaurant Noir am Hechtplatz in Zürich verspricht ein...

Französische Kochkunst trifft auf lokale Produkte: Das neue und stylische Restaurant Noir am Hechtplatz in Zürich verspricht ein Brasserie-Erlebnis der besonderen Art, das Lust auf mehr macht. Kredenzt wird ein Menu aus Schweizer Entrecôte über Pommes frites à discretion bis zu klassischen Desserts. Und dies alles begleitet von passenden Weinen oder einem feinen Bier.

Goldene Koch-WM für die Schweiz

Nov. 2018

Grossartige Erfolge für die Schweiz an den offiziellen Koch-Weltmeisterschaften in Luxemburg. Total gewannen die Schweizer sieben (!) Goldmedaillen,...

Grossartige Erfolge für die Schweiz an den offiziellen Koch-Weltmeisterschaften in Luxemburg. Total gewannen die Schweizer sieben (!) Goldmedaillen, holten einen Weltmeistertitel und wurden Vize-Weltmeister. Die Schweiz darf stolz auf ihre Koch-Botschafter sein.

Der Schweizer Biermarkt wächst

Nov. 2018

Der schweizerische Gesamtbiermarkt im Braujahr 2017/18 (1. Oktober 2017 bis 30. September 2018) verzeichnete im Vergleich zum Vorjahr...

Der schweizerische Gesamtbiermarkt im Braujahr 2017/18 (1. Oktober 2017 bis 30. September 2018) verzeichnete im Vergleich zum Vorjahr ein Plus von 1,8 Prozent. Der Bierausstoss steigerte sich somit von 4’612’261 Hektoliter auf 4’695’475 Hektoliter. Der Inlandausstoss hat dabei um 3,9 Prozent zugelegt. Besonders bemerkenswert ist das positive Gesamtergebnis, weil die Bierimporte im Berichtszeitraum erneut an...

Kurt Baumgartner wird Hotelier des Jahres

Nov. 2018

An der Fach-Award Gala vom 27. November im Zürcher Bernhard Theater wurde Kurt Baumgartner durch die hochkarätige Jury...

An der Fach-Award Gala vom 27. November im Zürcher Bernhard Theater wurde Kurt Baumgartner durch die hochkarätige Jury als «Hotelier des Jahres» ausgezeichnet. Sein innovativer Geist, seine Risikobereitschaft und, dass Kurt Baumgartner unbeirrbar und trotz schwierigster Rahmenbedingungen seinen Weg geht, hat den Ausschlag gegeben, dass er in diesem Jahr die Auszeichnung erhält.

Weihnachtliche Genüsse

Nov. 2018

Damit an den Festtagen so richtig herzhaft geschlemmt werden kann, verdoppelt Le Patron die Belegschaft in der Vorweihnachtszeit,...

Damit an den Festtagen so richtig herzhaft geschlemmt werden kann, verdoppelt Le Patron die Belegschaft in der Vorweihnachtszeit, denn der grösste Teil der köstlichen Gourmet-Kreationen wird liebevoll von Hand hergestellt. Dieses Jahr überrascht Le Patron mit drei Neuheiten. Hier kommt eine davon.