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Alle(s) auf Zucker

Dez. 2018

Er ist gut für die Seele, aber äusserst schlecht für die Zähne, dabei heiss geliebt und zugleich verteufelt....

Er ist gut für die Seele, aber äusserst schlecht für die Zähne, dabei heiss geliebt und zugleich verteufelt. Beim Thema Zucker geht die Post ab. Denn es dreht sich um viel mehr als bloss um eine banale Süsskraft, denn Zucker ist nicht gleich Zucker.

So reift das Fleisch

Dez. 2018

Gut Ding will Weile haben. Direkt nach der Schlachtung ist Fleisch kein Genuss. Bis vor 40 Jahren war...

Gut Ding will Weile haben. Direkt nach der Schlachtung ist Fleisch kein Genuss. Bis vor 40 Jahren war noch klar, wie Fleisch zu reifen hat. Ein Comeback dieser Tradition ist wünschenswert: Denn erst die richtige Behandlung über die folgenden Wochen macht Fleisch zur Delikatesse.

DSGVO – war da was?

Nov. 2018

Nach all dem Trubel und den Warnungen ist es seit Ende Mai wieder sehr ruhig geworden um die...

Nach all dem Trubel und den Warnungen ist es seit Ende Mai wieder sehr ruhig geworden um die europäische Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Die erwartete Abmahnwelle blieb aus und es sind aus Hotellerie und Gastronomie keine Fälle bekannt, in denen ein Betrieb in punkto Datenschutz angegangen worden wäre. Trotzdem: Eine gute Vorbereitung spart Umtriebe.

Auf den Punkt genau

Nov. 2018

Was ist wichtiger beim Kochen: Präzision oder Intuition? Wann geht es um die volle Kontrolle und wann können wir...

Was ist wichtiger beim Kochen: Präzision oder Intuition? Wann geht es um die volle Kontrolle und wann können wir aus dem Vollen schöpfen? Und wenn schon präzise, dann wie genau?

Wenn der Gast das Smartphone zückt

Nov. 2018

Ohne Smartphone geht heute kaum noch was. Mithilfe von Apps kann heute in vielen Restaurants reserviert, bestellt und...

Ohne Smartphone geht heute kaum noch was. Mithilfe von Apps kann heute in vielen Restaurants reserviert, bestellt und bezahlt werden. Das bringt viele Vorteile – sowohl für die Gastronomen wie auch für die Gäste.