Ganz im Zeichen des Lamms

23. Februar 2021

Auch 2021 haben ambitionierte Kochtalente wieder Gelegenheit, beim Kochwettbewerb La Cuisine des Jeunes von «Schweizer Fleisch» ihr Können unter Beweis zu stellen. Vier Finalisten werden am 27. September 2021 den Sieg unter sich ausmachen.

Unter dem Motto «The Art of Lamb! Überzeuge die Jury mit deiner Kreation aus bestem Schweizer Lammfleisch» ruft Schweizer Fleisch ab sofort zur Teilnahme am 19. Kochwettbewerb La Cuisine des Jeunes auf.

Junge Kochtalente können bis am 5. Juli 2021 ihre Rezeptkreationen einreichen. Für das Finale am 27. September 2021 wählt die Jury vier Jungköchinnen oder Jungköche aus, die ihr Menü dann live und vor geladenen Gästen sowie Vertretern der Fachpresse in der Welle7 am Bahnhof Bern zubereiten.

Küche frei für die Jungen

Der Kochwettbewerb ist die Gelegenheit, sich in der Gastroszene bereits als junges Kochtalent einen Namen zu machen. Teilnehmen können alle, die ihre Kochlehre zwischen 2016 und 2021 erfolgreich abgeschlossen haben.

http://www.lcdj.ch

Die Teilnahme lohnt sich mehrfach

Wer die Jury von seinem Menü überzeugt, erhält neben einer Trophäe auch ein Preisgeld in Höhe von 2000 Schweizer Franken sowie die Möglichkeit, ein exklusives Winner Dinner auszurichten.

Medienpräsenz garantiert

Durch Beiträge im Gastromagazin «Messer & Gabel» und auf dem Gault&Millau-Channel erhält die Gewinnerin oder der Gewinner eine wertvolle Präsenz in der Gastroszene. Zudem darf er oder sie je nach Möglichkeit in der Kocharena der Igeho auftreten. Die übrigen drei Finalistinnen und Finalisten erhalten je ein Diplom und 600 Schweizer Franken.

Das «Winner Dinner»

Die Gewinnerin oder der Gewinner erhält die Möglichkeit, gemeinsam mit einem Spitzenkoch oder einer Spitzenköchin ein Winner Dinner zuzubereiten, das Komponenten aus dem Siegerrezept enthält. In den Genuss dieses kulinarischen Höhenflugs kommen dann Lernende sowie Jungköchinnen und Jungköche aus der ganzen Schweiz.

Vier ausgewählte Spitzenköche und Spitzenköchinnen bewerten die ambitionierten Kochtalente. Die Vereinigung Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE) stellt auch dieses Jahr die Jury von «La Cuisine des Jeunes»:

Björn Inniger (Jurypräsident), Restaurant Alpenblick, Adelboden

Alexandra Müller, Romantik Hôtel l’Etoile, Charmey

Patrick Germann, Restaurant Bären, Schwarzenburg

Thomas Dolp, Zunfthaus zum Löwen, Sargans

Weitere Informationen zu La Cuisine des Jeunes, Berichte zu den letztjährigen Wettbewerben, die vollständigen Teilnahmebedingungen und das Anmeldeformular finden Sie unter www.lcdj.ch.

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