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Die neuen Champions des HUG Creative Tartelettes – Jennifer Stettler und Emanuel Sarbach
Sep. 2024
Am vergangenen Montag wurde der renommierte HUG Creative Tartelettes Contest bereits zum 20. Mal ausgetragen. Dabei massen sich junge Talente und erfahrende Profis in zwei Kategorien. Mit viel Leidenschaft wurden in den Räumlichkeiten der Richemont Fachschule fleissig Tartelettes-Kunstwerke kreiert.
«Das war immer mein Traum»
Sep. 2024
Jordi Roca gilt als kreativster Pâtissier der Welt. Was ist das Verrückteste, das Sie im Celler de Can Roca gesehen haben? Da gab es einiges. Am meisten hat mich aber wohl ein Dessert namens Libro beeindruckt. Es besteht aus Earl-Grey-Tee-Crème, Madeleine-Glacé, Buttercaramel und Reispapierblättern, die mit einer Essenz aus alten Büchern parfümiert sind. Um diese...
«Vegane Küche ist nicht zwingend aufwändig»
Aug. 2024
Pascal Haag kocht seit vielen Jahren mit dem Fokus auf Gemüse und Gerichten – gänzlich frei von tierischen Produkten. Sein Wissen gibt er in Kursen an Profis aus den unterschiedlichsten Küchen weiter.
Wie halten Sie es mit dem Brot?
Aug. 2024
Welchen Stellenwert hat das Brot im Restaurant, wo wird es bezogen, wie einkalkuliert und wie verrechnet? Fünf Betriebe geben Auskunft.
Traumziele für Ausflügler
Aug. 2024
Sechs Lokale, sechs inspirierende Konzepte.
Sechs Lokale, sechs inspirierende Konzepte.
Süsse Früchtchen
Aug. 2024
Wer Beeren und Steinobst will, kriegt diese ohne Weiteres das ganze Jahr. Kennerinnen und Kenner üben sich jedoch in Geduld und warten auf den Sommer, wenn es endlich wieder heisst: Bühne frei für heimische Sommerfrüchte in Hülle und Fülle! Für die Gastronomie in bester Bioqualität zusammengesucht und geliefert von der Pico Bio Lebensmittel AG.
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«Wasabi und Korianderblüten passen super zusammen»
Aug. 2024
Bei Tanja Grandits spielen Blüten seit jeher eine grosse Rolle. Die Salzkruste für den Loup de Mer verfeinert die 19-Punkte-Köchin aus dem Restaurant Stucki in Basel mit Lavendel, zu Desserts mit Rhabarber gibt sie gerne Rosen. Ein Gespräch über die geschmacklichen Qualitäten vermeintlicher Dekorationen.
«Meine Frau musste so manche Privatvorstellung ertragen»
Aug. 2024
Social-Media-Phänomen Noah Bachofen über seine Rolle als Gastjuror beim marmite youngster und das Gefühl, sich selbst am TV zu sehen.
Jenny & Heinz E. Hunkeler erhalten den Titel «Hoteliers des Jahres»
Jul. 2024
Das BILANZ Hotel-Ranking, unter der Leitung des renommierten Reiseautors Claus Schweitzer, kürt die innovativen Gastgeber Jenny & Heinz E. Hunkeler zu den „Hoteliers des Jahres“ 2024. Dazu eroberte das Kulm neu den 5. Platz im Hotel-Ranking der besten Schweizer Ferienhotels.
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