Kochwettbewerb 2020

The Art Of Pork, Schweinefleisch
Du suchst nach einer besonderen Herausforderung und möchtest die nächsten Stufen auf deiner Karriereleiter erklimmen? Dann ist der Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch» genau das Richtige.

Bereits zum 18. Mal sucht «Schweizer Fleisch» die kreativste Jungköchin oder den kreativsten Jungkoch des Landes. In diesem Jahr lautet die Herausforderung: «The Art of Pork! Überzeug die Jury mit deinem Meisterwerk aus bestem Schweizer Schweinefleisch.» Gesucht wird ein originelles, kreatives, feines Rezept mit Schweizer Schweinefleisch. Bist du unser Sieger 2020?

Das Wichtigste in Kürze

  • Mitmachen kann, wer seine Kochlehre zwischen 2015 und 2020 abgeschlossen hat.
  • Die Aufgabe ist es, in 2,5 Stunden einen Hauptgang für vier Personen zuzubereiten, und zwar mit bestem Schweizer Schweinefleisch.
  • Einsendeschluss für dein Rezept ist der 13. Juli 2020.
  • Ausgewählt werden die Einsenderinnen und Einsender der vier besten, innovativsten und originellsten Rezepte mit Schweizer Schweinefleisch.
  • Zu gewinnen gibt es neben Ruhm und Ehre CHF 2000.– Preisgeld und mehrfache Präsenz in der Fachpresse.

    Das braucht’s für eine Teilnahme

    Mitmachen können alle, die ihre Kochlehre zwischen 2015 und 2020 abgeschlossen haben. Schicke uns deine Kreation bis zum 13. Juli 2020. Aus allen Einsendungen wählt die Jury dann vier Finalisten aus.

    Das grosse Finale

    Am 21. September 2020 bereiten die vier Finalisten ihre Kreation in je 2,5 Stunden live vor der Jury, dem Publikum und der Fachpresse zu. Anschliessend finden die Siegerehrung und eine Feier statt. Auch in diesem Jahr ist der Kochwettbewerb wieder zu Gast in den Räumlichkeiten der Welle7 in Bern.

    Impressionen vom Finale 2019

    Die Preise

    Als LCDJ-Siegerin oder -Sieger erhältst du eine Trophäe, CHF 2000.– Preisgeld, eine Extraportion Anerkennung aus der Schweizer Kochszene und du machst einen grossen Schritt auf deiner Karriereleiter. Denn durch Beiträge im Gastro-Magazin «Messer & Gabel» und auf dem Gault&Millau-Channel erhältst du eine wertvolle Präsenz in der Gastroszene. Ausserdem richtest du im Frühjahr 2021 mit einer Spitzenköchin oder einem Spitzenkoch ein exklusives Winner Dinner aus.

    Alle Finalisten erhalten einen Gutschein für ein Abendessen bei einem Jurymitglied. Die drei Zweitplatzierten erhalten ein Diplom und je CHF 600.– in bar.

    Die wichtigsten Termine

    • Einsendeschluss: Montag, 13. Juli 2020
    • Finale: Montag, 21. September 2020